1月29日(金)のメニュー♪
1月29日(金)のメニューです(*‘∀‘)
麺:明太クリームパスタ
カレー:レッドカレー
パン:ポテトサラダサンド
日替わり:シーフードドリア
となります。
写真は今日の日替わりの「豆乳と豆板醤の野菜炒め」です。
ピリ辛で「美味しい」と感想も聞けました。(^◇^)
麺:明太クリームパスタ
カレー:レッドカレー
パン:ポテトサラダサンド
日替わり:シーフードドリア
となります。
写真は今日の日替わりの「豆乳と豆板醤の野菜炒め」です。
ピリ辛で「美味しい」と感想も聞けました。(^◇^)
今日のおんぶらーじゅ♪
今日は、カフェで使用しているエプロンをお目に掛けたいと思います。
おんぶらーじゅのマークが入っている手作りのエプロンです(*‘∀‘)
以前は黒いエプロンだけでしたが、マークが入るだけで明るい雰囲気のエプロンに変身しました!(^◇^)
おんぶらーじゅのマークが入っている手作りのエプロンです(*‘∀‘)
以前は黒いエプロンだけでしたが、マークが入るだけで明るい雰囲気のエプロンに変身しました!(^◇^)
Cセットのデザート紹介★
Cセットランチのデザート3点盛り。
バニラアイス・杏仁豆腐・プレーンのスポンジケーキです。
お客様からは、「おなかいっぱい~」「おいし~」のお声を
たくさんいただいています。
バニラアイス・杏仁豆腐・プレーンのスポンジケーキです。
お客様からは、「おなかいっぱい~」「おいし~」のお声を
たくさんいただいています。
香川県の鵜足津作業所の絶賛オリーブ!
鵜足津作業所で育てたオリーブを手摘みし、塩漬けしたものです。
塩っ気はなく、新鮮なエクストラバージンオリーブオイルのような
まろやかさで、ご好評いただいています!
残りわずか・・・
塩っ気はなく、新鮮なエクストラバージンオリーブオイルのような
まろやかさで、ご好評いただいています!
残りわずか・・・
カフェ&レストラン
おんぶらーじゅのスタッフブログ
[おんぶらーじゅ]とは
新宿区弁天町に2015年春誕生した福祉事業所「シャロームみなみ風」の中に、知的障害のある方が生き生き働けるように!と就労継続B型事業所として併設したカフェ&レストランです。
カフェの収益を働く方々の工賃にすることで「自分で働いたお金と障害者年金で生活できるようになること」を目標に毎日明るく運営しています。
[こだわり]
どなたでも過ごしやすいユニバーサルな空間設計にこだわり、窓も大きく陽の光で照明がいらないくらい明るい空間でリラックスできます!
メニューは曜日替わりで4種類から選べますので、お腹いっぱいで幸せいっぱいです♪